工作动态  

   2018年9月21日,市人大内司委主任委员刘伟一行到游仙法院开展工作调研,市中院党组成员、纪检组长杜成全、游仙区人大常委会副主任徐丽娟、市中院司法调解中心专职副主任寿夕敏陪同调研,游仙区法院党组书记、院长杨小平及院领导班子成员参加调研。
   游仙法院党组书记、院长杨小平全面汇报了游仙法院1-9月工作开展情况,重点就公正司法、司法体制改革和队伍建设情况进行专题汇报,客观指出目前存在的问题,对做好下一步工作提出了工作建议和打算。
   与会代表充分肯定了游仙法院在队伍建设、执行工作、督查联络、亮点工作等方面取得成绩,同时也提出了几点建议:一是加强司法辅助人员配备,特别是执行局内勤人员,进一步提升审执效率;二是积极与区委区政府协调,多方式多渠道解决与游仙镇政府合署办公问题;三是邀请组织部、编办、人社等部门到院调研,切实解决案多人少的问题。
   市人大内司委主任委员刘伟对游仙法院工作给予充分肯定,他认为游仙法院工作成效显著,体现在六个方面:一是大局意识强,在服务中心工作和落实司法为民上有担当、敢作为;二是克服困难,砥砺前行,积极应对案件大幅增长、案多人少等矛盾,办案效果好,进取精神足;三是司法改革主动、创新,在内设机构改革、优化队伍配置、完善激励考核机制等方面,勇于探索、善于创新;四是人大意识强,主动接受人大监督,不断改进法院工作;五是智慧法院建设效果好,充分运用信息化技术提升司法效能,走在全市法院前列;六是文化建设有特点,充分体现了自身特色和精神面貌。
   对进一步做好法院工作,刘伟主任提出五点建议:一是进一步转变观念,主动适应司法改革大趋势,积极克服困难,切实加强法官队伍的专业化建设;二是进一步深化司法责任制改革,完善工作机制,培养法官“工匠”精神,强化改革保障,提升司法公信力;三是进一步加大执行力度,回应社会期待,创新执行措施、强化失信惩戒,确保完成基本解决执行难工作目标,顺利通过评估验收;四是进一步通过审判打击犯罪,深入开展扫黑除恶专项斗争,切实提升人民群众安全感;五是进一步加强队伍建设,不断提高法官综合素质和办案质量,妥善推进内设机构改革,强化法官担当精神,加强涉法涉诉案件办理,确保司法公平公正。