队伍建设  
    第一条 为进一步加强作风建设,促进公正廉洁执法,按照相关法律法规和有关规定,根据《中共四川省委关于贯彻落实(中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定)的意见》(川委发[2009]19号)、《中共四川省委关于进一步加强政法队伍建设的意见》(川委发[2009]23号)精神,制定本制度。
    第二条  加强领导作风建设。
    (一)理论联系实际,科级以上领导干部应深入基层调研,每年至少完成一篇有见解的调研报告。
    (二)深入基层,各科级领导干部都要确定业务部门为联系点,每周到联系点指导工作不低于1次。
    (三)坚持民主集中制,充分发扬民主,善于听取各方面意见,团结协作,重大事项集体研究决定。
    (四)认真开展批评与自我批评,党组民主生活会要广泛征求干警意见,逐一提出整改措施,整改情况向干警公布。各部门民主生活会要请上级法院和同级党委政法委参加。
    (五)严格执行领导干部个人重要事项报告制度,领导班子成员个人重大事项除按有关规定程序报送外,还要报区委政法委。
第三条  加强思想作风建设。
    (一)深入开展中国特色社会主义理论体系教育和社会主义法治理念教育,坚持理论武装,坚定理想信念,牢固树立依法治国、执法为民、公平正义、服务大局和党的领导理念,确保广大干警始终坚持“三个至上”,切实做到“四个在心中”。
    (三)认真贯彻落实党的方针政策和决策部署,在思想和行动上始终与党中央保持高度一致,牢牢把握党委、政府工作大局,自觉服务发展第一要务,落实稳定第一责任,维护社会公平正义。
    (三)加强干警职业道德教育和廉洁从政教育,教育引导干警树立正确的事业观,爱岗敬业,公正廉洁,对思想作风不正、敬业精神不强、工作不在状态的干警,要予以教育帮助和处理。
    第四条  加强工作作风建设。
    (一)突出崇尚实干,完善工作责任制和领导干部失职责任追究制,实现责任到岗、到人,对作风漂浮、敷衍塞责造成执法过错,或引发重大事件、造成重大损失的,倒查责任并从严处理。
    (二)推行干警绩效考核制度,绩效考核情况至少每月在本单位通报一次,对月考核不合格的干警应及时谈话。绩效考核结果要作为干警年度考核的主要依据。
    (三)坚持求真务实,深入基层,查实情、讲实话、办实事、求实效。坚决纠正虚报浮夸、统计不实等弄虚作假行为,坚决纠正工作不落实、搞形式主义,欺上瞒下的做法,对发现虚报、编造统计数据和工作材料骗取荣誉、夸大工作成绩的,不仅要坚决取消相关单位评优奖励资格,而且还要严肃追究责任人、相关领导责任。
    (四)加强机关效能建设,严格落实首问责任制、限时办结制和责任追究制,严格执行法律法规关于办案时限的规定,对责任不落实,拖延办案和贻误工作的,严格追究责任。
    (五)大力整治文风会风。严格会议审批程序,控制数量、经费、规模。严格控制发文数量和范围,积极推行办公自动化。
    第五条  加强纪律作风建设。
    (一)坚持从严治警,本院各部门都要设立、公布接受群众举报投诉电话、信箱,对群众举报投诉,每件必查、必复,查清必办,对违法违纪干警,坚决严肃处理。
    (二)全面落实执法巡视、案件质量评查制度,对存在问题较多的地方和部门,以及地方和部门较为集中、普遍的问题,及时进行专项整改,有效遏制和解决各种司法突出问题。
    (三)严格落实廉洁从政有关规定,分管领导和各庭负责人,每年都要在本单位、本部门述廉。部门财务运行状况,每年至少向本单位干警通报一次,工程、装备采购,一律公开招标,招标过程请同级纪检监察部门全程监督。
    第六条  加强服务作风建设。
    (一)积极服务经济发展。研究制定服务经济发展措施。积极开展走访、法律咨询等活动,服务企业发展。任何单位和个人不得以任何借口和名义,向企业“吃、拿、卡、要”、侵占企业财物,或以执法办案为名扰乱企业正常的生产经营秩序,违者将依法依纪追究直接责任人及有关领导的责任。
    (二)坚持真情为民。健全密切联系群众制度,广泛开展爱民为民实践活动,各部门每年至少召开两次会议听取群众意见,切实解决群众困难。完善便民利民惠民措施,相关政策措施出台1个月内,要通过广播、电视、报刊等新闻媒体向社会公布,对已承诺事项,定期向社会公布办理情况。加强涉法涉诉信访、司法救助和法律援助工作,院领导每月安排一天接待群众来访。
    (三)畅通与人民群众联系、沟通渠道。结合每年三月份的社会治安综合治理宣传月,组织开展 “开放月”活动,增强警民联系,接受群众监督。改进服务群众态度,严肃处理对办事求助群众冷、硬、横、推的人和事。
    第七条  各部门要将与本系统相关的各项规定、禁令进行梳理,建立本系统干警职业道德准则,制定干警接待群众、日常生活以及执法、执勤、处突工作举止、行为和工作规范,明确规定相应的惩戒措施,严格监督落实,深入推进作风建设。
    第八条  为加强对作风建设的督导,设立作风督察办公室。根据工作需要,督察办采取暗访督察、现场督察、专项督察等方式对作风建设情况进行督察,对发现的问题,督察人员有权予以制止,并向相关庭室发出调查整改通知,相关庭室要在收到通知一个月内向督察办回复办理情况。本院各部门、干警应积极配合督察组工作。
    第九条  各部门要根据本制度制定具体实施细则。
    第十条  本制度由院党组负责解释。
    第十一条  本制度自发布之日起实施。